Quand et comment prendre le bon dosage de whey ?

août 20, 2024

La protéine de whey est probablement la source de protéines qui peut être utilisée dans différentes situations. C'est pour cela qu’elle est la plus prisée des athlètes. Elle est extrêmement facile à digérer, onctueuse et peut être employée pour renforcer les muscles ou encourager la perte de poids. Au fil du temps, en raison de sa valeur biologique très élevée, la whey est devenue une référence dans le domaine de la nutrition sportive. Découvrez, dans cet article la manière et les moments où vous pouvez utiliser la protéine de whey afin d'en tirer les meilleurs avantages.

Les avantages d’un bon dosage de whey pour la récupération musculaire et la transformation corporelle

Depuis les années 90, la whey est considérée comme la protéine de référence, grâce à sa valeur biologique exceptionnellement élevée : 105 à 110, tandis que la protéine d'œuf a une valeur de 100. Une protéine a une valeur biologique qui correspond à la proportion d'acides aminés qui atteignent les cellules après absorption. Ainsi, la whey est la protéine la plus recherchée et la plus consommée, que ce soit pour la construction musculaire, la prise de masse ou la définition musculaire.

En effet, la whey est connue pour sa capacité à s'assimiler rapidement (moins de 30 minutes) et sa facilité de digestibilité (avec un faible taux de lactose et une absence de mauvaises graisses), ce qui en fait un complément alimentaire de choix pour améliorer :

-          La récupération ;

-          Le développement musculaire ;

-          La transformation corporelle.

Il est important de vous poser des questions comme combien d'eau pour 30g de whey ? Pour un rendement plus efficace.

Les différents types de whey et leurs caractéristiques.

Il est important de noter que "whey" est un terme générique d'une catégorie qui inclut :

Le concentré de whey

La whey concentrée est la forme de protéine la plus naturelle et la moins filtrée, mais elle renferme déjà une quantité assez faible de lactose et de graisse. Elle présente l'avantage d'être à prix abordable, mais aussi d'être très onctueuse et plaisante à déguster. Le concentré de whey peut être considéré comme une protéine de gamme inférieure, en raison de son coût et de sa filtration partielle. Cependant, il reste un produit de qualité supérieure, avec une abondance de peptides et d'acides aminés essentiels qui stimulent le développement musculaire.

L’isolat de whey

Une filtration supplémentaire a été effectuée sur l'isolate. Il est totalement dépourvu de lactose et de lipides. L'isolate, une protéine plus fluide et plus riche en acides aminés que le concentré de whey, peut être utilisé dans tous les programmes de construction musculaire, de prise de masse et de sèche. De plus, sa concentration en acides aminés essentiels, tels que les BCAA, est très élevée. C'est pourquoi elle est considérée comme la protéine clé pour maintenir un anabolisme musculaire optimal.

L’hydrolysat

Il s'agit d'une whey partiellement hydrolysée. Il s'agit donc d'un produit qui a fait l'objet d'une digestion préliminaire : il ne reste que très peu de temps dans le système digestif et est immédiatement absorbé par les neurones. De cette façon, on consomme généralement de l'hydrolysat de whey pendant les séances d'entraînement pour soutenir l'effort et maintenir un bilan azoté positif même pendant les périodes d'entraînement intenses.

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